Let's Eat - Der Essen-Thread

Essen gehört einfach dazu.. ich kann mir jedenfalls ein Leben ohne nicht mehr vorstellen!

Teilt Euer Gekochtes (bitte nicht mit „Erbrochenes“ verwechseln) in Form von Rezepten und/oder Fotos!

Zutaten (für 2 Personen):
– 200 g Spaghetti
– 200 g Champignons (oder gemischte Pilze)
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 200 ml Sahne
– 1 EL Butter oder Olivenöl
– Salz, Pfeffer, Muskat
– Frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zugeben und kräftig anbraten. Mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz einköcheln lassen. Die abgegossenen Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Zum Schluss mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Optional: Mit Parmesan oder gerösteten Pinienkernen verfeinern.

1 „Gefällt mir“

Was ein Zufall das es diesen Thread gibt.

Inspiriert von dem Döner den ich eben hatte, kam mir der Gedanke zu fragen wie für euch der perfekte Döner sein muss?

Bin ja mittlerweile eher Fan des Gemüse-Döners geworden. Also mit Hähnchenfleisch auf dessen Spieß am besten noch eine Paprika thronte um noch mehr Geschmack ins Fleisch zu bringen und dazu dann halt das übliche Gemüse plus ein paar Bratkartoffeln und Karottenscheiben in den Döner und etwas Fetakäse darüber und als Krönung müssen natürlich scharfe- und Knoblauchsauce auf den Döner.

1 „Gefällt mir“